sábado, 21 de setembro de 2013

Visto de Estudante de Medicina na Bolívia



O que é o Visto?
Aqui, é chamado de “visa”. É um documento fundamental e necessário para manter-se legalizado no país e ter direitos básicos como poder estudar, trabalhar e até abrir algum negócio.

Quais os tipos de visto que posso tirar?
Para estudar, vejo duas opções bastante viáveis. 

A Primeira é o visto de estudante. Este visto tem duração, hoje, de cinco anos. Para tirar este visto é bem simples: 
1) Precisará de uma carta de solvência do Brasil (é um documento que mostra que você tem dinheiro para viver aqui, ou que alguém vai te enviar os valores), deve estar registrado em cartório no Brasil. 
2) RG (ou passaporte). 
3) Registro de Nascimento. 
4) Documento de antecedentes criminais expedido pela Polícia Federal brasileira pela internet.
Todo o trâmite será realizado na Bolívia (exceto a carta de solvência que trará do Brasil). O valor total está em torno de 200 dólares

A segunda opção é o visto de anistia que tem validade de dois anos e exigem os mesmos documentos do visto de estudante, exceto a carta de solvência que não é necessária neste caso.


Leia também:
Brasileiros criminosos em Santa Cruz de la Sierra


É obrigatório ter visto?
Sim. Sem ele, corre o risco de ser pego pela polícia (leia aqui sobre os abusos da INTERPOL boliviana e sobre os falsos policiais) imigração e, em último caso, a deportação.

E quando chego na Bolívia pela primeira vez e sem visto, estarei ilegal?
Não, Quando entrar no país, entrará como turista e tem direito a ficar 90 dias renováveis por mais 90. É tempo suficiente para tirar o visto que escolher.



Leia também:


Reações:

0 comentários :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...